En este momento estás viendo Con música y gastronomía navideña, estudiantes de la UNEY realizaron conversatorio

Con música y gastronomía navideña, estudiantes de la UNEY realizaron conversatorio

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:noticias

Como parte de las actividades académicas y curriculares de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY), estudiantes del pregrado Ciencia y Cultura de la Alimentación prepararon una actividad especial denominada Un Canto a la Navidad, para promover el sentido de la música dentro de esta festividad y su impacto en la religión.

 

 

 

 

Este evento se llevó a cabo en la sede del Centro de Investigaciones Gastronómicas (CIG) y fue impulsado desde la unidad curricular Sociología de la Alimentación, impartida por la docente, Rosana Mieres. Está programación incluyó un conversatorio con el profesor y músico Andrés Fernando Rodríguez, quien dirigió algunas piezas del repertorio navideño bajo la ejecución del cuatro venezolano, acompañado de su hijo, Victor Rodríguez, en la flauta; cerrando con una degustación de la gastronomía de esa temporada.

 

 

 

Las expresiones patrimoniales y culturales de las fechas celebradas en el calendario anual venezolano y su influencia, son parte del folclore nacional, difundidas por los medios de comunicación o en las calles de nuestra sociedad.