CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACIÓN

El Licenciado en Ciencia y Cultura de los Alimentos, es un Profesional emprendedor, innovador, con sólida formación moral y ética; con habilidad para crear y gerenciar su propia empresa; capaz de diseñar, asesorar, operar, controlar y supervisar procesos en las áreas: culinaria, gastronómica, servicios alimentarios, producción (manejo, almacenamiento y procesamiento), normalización y aseguramiento de la calidad con el fin de mantener y/o mejorar los atributos sensoriales y nutricionales de los alimentos resultados.

La carrera de Ciencia y cultura de la Alimentación es un espacio académico concebido para la construcción de conocimiento científicos y humanísticos vinculados al estudio integral de la realidad alimentaria en sus dimensiones: social, económica, política, tecno científica y cultural. El mismo promueve a través de la docencia, investigación y extensión, la formación de talento humano con habilidades cognitivas, actitudinales y procedimentales para el abordaje sistemático de problemas asociados a la mejora del arte del conocimiento en las áreas de su competencia
  • Grado Obtenido: Licenciado en Ciencia y Cultura de los Alimentos
  • Duracion: 4 años

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COMPETENCIA DEL EGRESADO

  • Creación y Dirección de Empresas de Alimentos
  • Empresas Públicas y Privadas de la Cadena Agroalimentaria (cárnicos, lácteos, granos y cereales, frutas y hortalizas, centrales azucareros).
  • Empresas de Producción Industrial, Comercialización y Mercadeo de Alimentos y Bebidas.
  • Institutos de Nutrición
  • Centros de Investigación Alimentaria y Gastronómico.
  • Actividades de Consultoría Empresarial
  • Centros de Capacitación Alimentaria

CAMPO LABORAL

  • Creación y Dirección de Empresas de Alimentos.
  • Empresas Públicas y Privadas de la Cadena Agroalimentaria (cárnicos, lácteos, granos y cereales, frutas y hortalizas, centrales azucareros).
  • Empresas de Producción Industrial, Comercialización y Mercadeo de Alimentos y Bebidas.
  • Centros de Investigación Alimentaria y Gastronómico.
  • Actividades de Consultoría Empresarial.
  • Centros de Capacitación Alimentaria

¿POR QUE UNEY?

1

CONVALIDACIÓN

Si eres egresado de una carrera técnica o tuviste estudios previos podrás convalidar cursos

2

HORARIO FLEXIBLES

En UNEY podrás manejar tus tiempos y cumplir con todos tus objetivos.

3

EMPLEABILIDAD

 

9 de cada 10 egresados mejoran su situación laboral

4

CALIDAD EDUCATIVA

 

Garantizando espacios públicos y una educación de calidad, la Universidad Nacional Experimental de Yaracuy (Uney), cuenta con un equipo de trabajo de hombres y mujeres que brindan espacios dignos y de calidad a los estudiantes universitarios.

5

MODALIDAD DE FORMACION

 


La modalidad de formación es presencial para el cumplimiento de las actividades académicas en aula y fuera del aula

6

BENEFICIOS DEL PROGRAMA

 


En la UNEY podras manejar tus tiempos y lograr tus objetivos

MALLA CURRICULAR

Primer Año

Unidad  Curricular

HPS

HT

N

Prelaciones

FPA114

Historia de la Alimentación

2

78

T

 

EYV122

Expresión y Vida

2

78

TP

 

CFB134

Química

4

156

TP

 

CFB145

Matemática y Estadística Aplicadas a la Investigación

4

156

TP

 

CFB154

Ciencias Físicas Aplicadas

4

156

TP

 

CFG162

Lengua y Comunicación

2

78

T

 

CFB172

Herramientas de Computación

2

78

TP

 

CFB182

Inglés I

4

156

TP

 

 

Total Horas por Semana:

24

936

 

 

Segundo Año

Unidad Curricular

HPS

HT

N

Prelaciones

FPA313

Cocina Básica

4

156

TP

 

FPA212

Sociología de la Alimentación

2

78

T

 

FPA234

Química de los Alimentos

2

78

TP

CFB134

CFB245

Principios de Ingeniería I

4

156

TP

CFB154

CFB252

Francés

4

156

TP

 

CFB262

Inglés II

2

78

TP

CFB182

CFG272

Lengua y Tradición Cultural

2

78

T

CFG162

FPA282

Fundamentos de Nutrición y Alimentación

2

78

TP

 

FPA293

Prácticas Integrales I

4

156

P

CFB134

 

Total Horas por Semana:

26

1014

 

 

Tercer Año

Unidad Curricular

HPS

HT

N

Prelaciones

FPA414

Cocina  y Cultura  Gastronómica

4

156

TP

FPA313

FPA323

Proyecto Emprendedor  Socio Comunitario

2

78

T

 

CFB344

Principios de Ingeniería II

4

156

TP

CFB245

FPA393

Prácticas Integrales II

3

117

P

FPA293

FPA334

Microbiología de los Alimentos

4

156

TP

FPA234

ELP423

Electiva  I

3

117

TP

 

FPA372

Investigación en Ciencias de la Alimentación I

2

78

TP

FPA293

 

Total Horas por Semana:

22

858

 

 

Cuarto Año

Unidad Curricular

HPS

HT

N

Prelaciones

CFG363  

Filosofía de la Práctica

3

117

T

 

FPA352  

Seguridad e Higiene

2

78

TP

 

FPA423

Proyecto Emprendedor de Inversion

2

78

TP

FPA323  

FPA444

Tecnología de los Alimentos

4

156

TP

FPA334

FPA452

Políticas  Alimentarias

2

78

T

 

FPA472

Seminario (1)

2

78

T

FPA323

FPA334

Gestión de la Calidad de los Alimentos

3

117

TP

FPA334

ELP463

Electiva II

4

156

TP

ELP423

CONTACTO UNEY

Zona Industrial Agustin Rivero , San Felipe estado Yaracuy